Homepage Rezepte Zitronen-Eis am Stiel

Zutaten

2 EL Zucker
100 g Ricotta
200 g Sahne
6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Zitronen-Eis am Stiel

Zitronen-Eis mal anders, nämlich am Stiel. Für Cremigkeit sorgt der Ricotta und für noch mehr Fruchtaroma englisches Lemon Curd. Erfrischend!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Zucker vermischen, die Hälfte zum Garnieren beiseitestellen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Zitronensaft mit Ricotta, übrigem Zitronenzucker und Lemon Curd glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, Ricottacreme löffelweise unter die Sahne rühren. Die Creme auf die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
  3. Vor dem Servieren das Eis aus den Formen nehmen. Sobald die Oberfläche antaut, das Eis mit Zitronenzucker bestreuen und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Klassisches Lemon Curd

Klassisches Lemon Curd

Eis ohne Eismaschine selber machen – 47 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 47 leckere Rezepte

12 fruchtige Zitronentarte-Rezepte

12 fruchtige Zitronentarte-Rezepte

Login