Rezept Lengfisch mit Kräuterkruste

Eine mediterrane Angelegenheit ist dieses Gericht: Der Fisch wird mit Kräuterkruste auf einem "Bett" von Tomaten, Oliven, Knoblauch, Kräutern und Kapern gegart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

750 g
Lengfischfilet
80 g
schwarze Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lengfischfilet waschen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Abgedeckt kalt stellen. Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch abziehen, hacken. Oliven halbieren. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken.

  2. 2.

    Fettfangschale mit Öl bepinseln. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Kräuter und Kapern mischen, darauf verteilen. Würzen. Wein angießen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten garen.

  3. 3.

    Für die Kruste Toastbrot grob zerkleinern. Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Brot, Kräuter und abgezogene Knoblauchzehen im elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Butter unterkneten. Abschmecken. Masse auf dem Fisch verteilen, etwas andrücken, auf das Gemüse legen und ca. 8 Minuten fertig braten.

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