Rezept Lengfisch mit Pesto-Kartoffeln

Die Kartoffeln werden mit einem Basilikum-Pesto raffiniert mariniert - ein Gedicht zum gebratenen Fisch!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

200 ml
Gemüsebrühe
4 EL
2-3 EL Pesto
600 g
Lengfischfilet
2 EL
Öl (von den Tomaten)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Pellen, vierteln.

  2. 2.

    Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In der Brühe aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen. Pesto und Tomaten unterrühren, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  3. 3.

    Lengfischfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Tomaten-Öl ca. 7 Minuten braten. In der letzten Minute Pinienkerne zugeben, mitbraten. Pesto-Kartoffeln abschmecken und zum Fisch servieren.

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