Rezept Lila Reis mit Jackfruit
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 100 g Lila Reis (aus Laos)
- 1 Dose Jackfruit (400 g)
- 200 g Kokosmilch (aus der nicht geschüttelten Dose)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Den Lila Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen und etwa 3 Std. in kaltem Wasser einweichen.
- Den Reis abgießen, mit 300 ml frischem Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. garen.
- Inzwischen die Jackfruit abgießen, den Saft anderweitig verwenden. Die Früchte in Stücke schneiden, ein paar Streifen für die Dekoration beiseite legen.
- Vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch 4 EL abnehmen und mit dem Salz verrühren. Die restliche Kokosmilch in der Dose verrühren, 150 g davon mit dem Zucker unter den Reis rühren.
- Die Jackfruitstücke unter den Reis heben und diesen in Dessertschalen verteilen. Jeweils mit 1 EL Kokossahne und ein paar Jackfruitstreifen garnieren.