Homepage Rezepte Limetten-Joghurt-Sahne

Zutaten

Rezept Limetten-Joghurt-Sahne

Für einen Obstsalat mit dieser leichten Limetten-Joghurt-Sauce kann man die tollsten Nachspeisen links liegen lassen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker in die Mitte eines kleinen Topfs mit schwerem Boden häufen. So lange erhitzen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert ist, dann ständig rühren. Danach den Topf vom Herd nehmen, Limettensaft unterrühren. Vorsicht, dabei spritzt es kräftig!
  2. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Karamell unter Rühren kochen, bis er sich wieder ganz gelöst hat. In 3 Min. zu einem Sirup einkochen.
  3. Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne sehr steif schlagen und den Sirup locker unterheben. Joghurt gut verrühren und ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zitronenmelisse abbrausen, Blätter abzupfen und die Sauce damit garnieren. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login