Rezept Limetten-Joghurt-Sahne

Für einen Obstsalat mit dieser leichten Limetten-Joghurt-Sauce kann man die tollsten Nachspeisen links liegen lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

100 g
125 g
150 g
1
Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker in die Mitte eines kleinen Topfs mit schwerem Boden häufen. So lange erhitzen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert ist, dann ständig rühren. Danach den Topf vom Herd nehmen, Limettensaft unterrühren. Vorsicht, dabei spritzt es kräftig!

  2. 2.

    Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Karamell unter Rühren kochen, bis er sich wieder ganz gelöst hat. In 3 Min. zu einem Sirup einkochen.

  3. 3.

    Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne sehr steif schlagen und den Sirup locker unterheben. Joghurt gut verrühren und ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zitronenmelisse abbrausen, Blätter abzupfen und die Sauce damit garnieren. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

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