

Limetten-Kräuter-Schaum
Dieser luftige Schaum schmeckt zu Spargel, Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi, zu gebratenen Süßkartoffelscheiben oder Kürbisspalten, aber auch zu Kalbfleisch.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Limette |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Stiel Petersilie |
| 3 | kleine Zweige Kerbel |
| 30 g | Butter |
| 200 ml | Gemüsebrühe oder -fond |
| 150 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Beet Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Limettenschale und Kräuter kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Sud mit dem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Sahne und 1 EL Limettensaft zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und zugeben. Die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und servieren.







