Rezept Limetten-Kräuter-Schaum

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Dieser luftige Schaum schmeckt zu Spargel, Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi, zu gebratenen Süßkartoffelscheiben oder Kürbisspalten, aber auch zu Kalbfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

30 g
200 ml
Gemüsebrühe oder -fond
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  2. 2.

    Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Limettenschale und Kräuter kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und 2-3 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Den Sud mit dem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Sahne und 1 EL Limettensaft zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und zugeben. Die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und servieren.

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