Rezept Spargelrahmsauce

Eine cremige Sauce für die Spargelzeit, die zu Kalbsmedaillons oder Schweinefilet hervorragend passt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 EL
¼ TL Zucker
¼ l Gemüsefond oder -brühe
125 g
1 EL
Orangensaft
1 Handvoll

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Spargel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fond oder Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 12-15 Min. köcheln.

  2. 2.

    Ein Drittel vom Spargel herausheben und beiseite stellen. Übrigen Spargel fein pürieren. Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Spargelstücke untermischen. Kerbel waschen, trockenschütteln, abzupfen und darüber streuen. Passt zu Kalbsmedaillons, Geflügel, Schweinefilet, Fisch oder Schinken-Nudeln.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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