

Limetten-Thunfisch mit Feta
Mit dunklem Baguette oder Couscous schmeckt diese Gericht köstlich. Servieren Sie Ihren Freunden gerne Raffiniertes? Limetten-Thunfisch mit Feta - bitteschön.
Zutaten für 4 Personen
710 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Stücke | Thunfischfilet (à 150-200 g, etwa 2 cm dick) |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 1 | Bio-Limette |
| 2 EL | gemischte TK-Kräuter (z. B. italienische Art) |
| 1 Msp. | getrocknete zerbröselte Chilischoten |
| 200 g | Schafskäse (Feta) |
| breite ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Thunfischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 5
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von jeder Seite ½ Min. anbraten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Form legen.
Schritt 3 von 5
Das Toastbrot mit den Fingern fein zerbröseln. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 4 von 5
Das Toastbrot mit restlichem Olivenöl, abgeriebener Limettenschale, TK-Kräutern, Chilibröseln und etwas Pfeffer vermengen.
Schritt 5 von 5
Den Feta in Scheiben schneiden oder grob zerbröckeln und auf die Thunfischfilets geben. Die Kräuter-Toast-Mischung darüber verteilen, alles mit dem Limettensaft beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) je nach Dicke und gewünschtem Gargrad 15 Min. backen.





