Rezept Thunfisch mit Rosmarinkartoffeln
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g längliche Kartoffeln (festkochende Sorte)
- Salz
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 kleine Bio-Zitrone
- 4 Stück Thunfischfilet (à 150-200 g)
- Backblech
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, längs vierteln und zugedeckt in wenig Salzwasser gut 5 Min. kochen lassen.
- Inzwischen den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Rosmarin mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und hacken. Die Thunfischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, rundherum mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale einreiben.
- Die Kartoffeln abgießen, in dem Rosmarin-Öl wenden und auf einem Backblech verteilen. Etwas an die Seite schieben, die vorbereiteten Thunfisch-Filets dazwischenlegen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 12 Min. garen.