

Limettenmännchen-Kekse
Ran ans Nudelholz, den Teig platt machen, ausstechen, backen und verzieren wie hier bei den Ampelmänchen in Grün und Rot.
Zutaten für 36 Stück
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Bio-Limetten |
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Zucker |
| ¼ TL Salz | |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 100 g | kalte Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| grüne und rote Lebensmittelfarbe | |
| Ampelmännchen-Ausstecher |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten heiß abwaschen und die Schale abreiben. 1 Limette auspressen. Aus Mehl, Zucker, Limettenschale, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Zwischen zwei Stück Frischhaltefolie den Teig messerrückendick ausrollen und zu gleichen Teilen Stop- bzw. Go-Ampelmännchen ausstechen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Puderzucker mit 2 EL Limettensaft anrühren, je eine Hälfte grün und rot einfärben und auf die Ampelmännchen streichen. Die Glasur gut trocknen lassen.







