

Zitronen-Weincreme
Ein nobles Dessert, das einer heißen Sommereinladung auf die angenehmste Weise Abkühlung verschafft.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Blatt | weiße Gelatine |
| 3 | Eier |
| 6 EL | Zucker |
| Saft und Schale von | |
| 1 | unbehandelten Zitrone |
| 1/4 l trockener Weißwein | |
| 100 g | Sahne |
| einige Minzeblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, -schale und Wein langsam zugeben und schaumig aufschlagen. Offen bei 360 Watt 2-3 Min. erwärmen.
Schritt 2 von 2
Gelatine ausdrücken, bei 600 Watt in 5 Sek. auflösen, unter die Eiermasse rühren. Kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unterheben. In Schälchen im Kühlschrank kalt werden lassen. Mit Minzeblättchen garnieren.









