Rezept Zitronen-Weincreme
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- Saft und Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- 1/4 l trockener Weißwein
- 100 g Sahne
- einige Minzeblättchen
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, -schale und Wein langsam zugeben und schaumig aufschlagen. Offen bei 360 Watt 2-3 Min. erwärmen.
- Gelatine ausdrücken, bei 600 Watt in 5 Sek. auflösen, unter die Eiermasse rühren. Kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unterheben. In Schälchen im Kühlschrank kalt werden lassen. Mit Minzeblättchen garnieren.