

Zitronen-Weincreme
Ein nobles Dessert, das einer heißen Sommereinladung auf die angenehmste Weise Abkühlung verschafft.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 Blatt | weiße Gelatine |
3 | Eier |
6 EL | Zucker |
Saft und Schale von | |
1 | unbehandelten Zitrone |
1/4 l trockener Weißwein | |
100 g | Sahne |
einige Minzeblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, -schale und Wein langsam zugeben und schaumig aufschlagen. Offen bei 360 Watt 2-3 Min. erwärmen.
Schritt 2 von 2
Gelatine ausdrücken, bei 600 Watt in 5 Sek. auflösen, unter die Eiermasse rühren. Kalt stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unterheben. In Schälchen im Kühlschrank kalt werden lassen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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