Rezept Limonadensirup

Line

Mit diesem Grundrezept für Limonadensirup haben Sie die Frische immer zu Hause.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen heiß abwaschen, die gelbe Schale von 5 Zitronen sehr dünn abschneiden, ohne das Weiße mit abzuschneiden. Zitronenschalen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Zucker mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Zitronen auspressen, den Saft durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen. Das Zitronenschalenwasser durch das Sieb zum Zitronensaft gießen. Zuckerwasser und Zitronensäure dazugeben und verrühren, bis sich die Zitronensäure aufgelöst hat.

  4. 4.

    Zitronengras waschen und die Stängelenden abschneiden. Das Zitronengras etwas flach klopfen, damit die Fasern aufbrechen. Die Stängel in die Flaschen geben. Den Sirup darauffüllen und verschließen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 6 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login