Rezept Limoncello ‒ italienischer Zitronenlikör

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Eisgekühlt schmeckt dieser bekannte italienische Likör am allerbesten! Er hält sich im Kühlschrank einige Monate.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Flaschen (je ca. 800 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2810 kcal

Zutaten

1/2 l Wodka oder Korn
300 ml
reiner Alkohol (70 % oder 96 %, aus der Apotheke)
850 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Messer oder Sparschäler ganz dünn abschälen, sodass die weiße bittere Haut nicht mit abgeschnitten wird. Zitronenschale eventuell noch in Stücke schneiden, dann mit dem Wodka oder Korn und dem Alkohol in eine große bauchige Flasche geben. Die Flasche verschließen und den Ansatz ca. 1 Woche an einem warmen Ort durchziehen lassen, dabei gelegentlich leicht schütteln.

  2. 2.

    Nach 1 Woche: Zucker mit 1 l Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze ca. 10 Min. offen leicht kochen lassen. Inzwischen Alkoholansatz mit den Schalen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Alkoholansatz in die heiße Zuckerlösung gießen, gut verrühren, abkühlen lassen, dann in saubere Flaschen abfüllen, verschließen. Den Zitronenlikör kühl und dunkel aufbewahren oder gleich im Kühlschrank lagern ‒ eisgekühlt schmeckt er am allerbesten! Haltbarkeit: einige Monate.

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Kommentare zum Rezept

Malwasanderes
Hoffentlich...

.....haben Sie sonst keine Probleme. Das sind ja nur Vorschläge und es steht jedem frei, es auszuprobieren oder nicht. Außerdem gibt es eine riesige Datenbank, wo Sie sich nach Lust und Laune alkoholfreie Getränke heraussuchen können.

 

LG G. Hein

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