Homepage Rezepte Zitronenlikör Limoncello

Zutaten

700 ml Doppelkorn (38 %)
200 ml Alkohol (70 %, aus der Apotheke)
900 g Zucker

Rezept Zitronenlikör Limoncello

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten für gut 2 l

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für gut 2 l

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden. Dabei nur die gelbe, nichts von der weißen Schale abschneiden, denn die schmeckt bitter.
  2. Die Zitronenschalen mit dem Doppelkorn und dem Alkohol mischen. Alles zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.
  3. Dann 900 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und offen 10 Min. kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol fischen und in den Sirup geben. 1-2 Tage darin ziehen lassen. Den Alkohol gut verschlossen aufbewahren.
  4. Danach die Schalen entfernen. Alkohol und Sirup mischen und den Likör in Flaschen füllen. Gut verschlossen und kühl lagern.

mindestens 1 Jahr haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login