Homepage Rezepte Linsen in Currysauce

Zutaten

250 g gelbe Linsen
3 Stängel Koriandergrün
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung; Asienladen)

Rezept Linsen in Currysauce

Dals, Hülsenfrüchte, zählen in Indien zu den Grundnahrungsmitteln und gehören zu jeder Hauptmahlzeit. Für viele Vegetarier sind sie die wichtigste Eiweißquelle.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und verlesen, in 600 ml Wasser aufkochen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar, aber nicht zu weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in hauchdünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  3. Ghee oder Butterschmalz erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chilischote darin unter Rühren 2 Min. braten. Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen, kurz anschwitzen. Die gekochten Linsen samt der Flüssigkeit dazugeben. Alles vermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Linsen mit Garam Masala und Koriander bestreuen. Den Joghurt glatt rühren, getrennt zu den Linsen servieren.

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Habe statt den Frühlingszwiebeln Lauch genommen und noch Spinat mit dazugegeben. Den Joghurt hab ich mit Salz und frischem Koriander aufgepeppt. War sehr lecker! Und ging schnell...

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