Rezept Vegetarische Saure Linsen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 300 g Toor-Linsen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 3 EL Tamarindensaft
- 3 EL Öl
- 3-4 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Die Linsen gründlich waschen und mit der vierfachen Menge Wasser, Kurkuma und Salz in 15-20 Min. weich kochen. Den Tamarindensaft untermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hineinbröseln, den Kreuzkümmel und zuletzt die Senfkörner hinzufügen und etwa 1 Min. darin anrösten.
- Das Paprikapulver und das Garam Masala dazugeben, kurz untermischen und die Mischung sofort unter die Linsen rühren. Zu den Sauren Linsen passt am besten Kreuzkümmelreis.