Homepage Rezepte Vegetarische Saure Linsen

Zutaten

300 g Toor-Linsen
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
3 EL Tamarindensaft
3 EL Öl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Garam Masala

Rezept Vegetarische Saure Linsen

Hülsenfrüchte sind wichtiger Bestandteil in Indiens Kochtöpfen und Küchen. Linsengerichte kommen in jeder indischen Familie mindestens einmal am Tag auf den Tisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Linsen gründlich waschen und mit der vierfachen Menge Wasser, Kurkuma und Salz in 15-20 Min. weich kochen. Den Tamarindensaft untermischen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hineinbröseln, den Kreuzkümmel und zuletzt die Senfkörner hinzufügen und etwa 1 Min. darin anrösten.
  3. Das Paprikapulver und das Garam Masala dazugeben, kurz untermischen und die Mischung sofort unter die Linsen rühren. Zu den Sauren Linsen passt am besten Kreuzkümmelreis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login