Rezept Linsen mit Spinat
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g gelbe Moong-Linsen
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 200 g Spinat
- 2 EL Ghee
- ½ EL Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen waschen und in das kochende Wasser geben. Salz und Kurkuma hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. halb zugedeckt kochen lassen.
- Inzwischen den Spinat gründlich waschen und fein schneiden. Hinzufügen und 10 Min. mitkochen lassen.
- Das Ghee in einer Pfanne schmelzen lassen. Zuerst den Kreuzkümmel, danach die restlichen Gewürze hinzufügen und etwa ½ Min. rösten. Die Mischung zu den fertigen Linsen geben und leicht unterrühren. Dazu schmecken Chapati und Pfefferminzchutney.