Homepage Rezepte Linsen-Dal mit Aprikosen

Zutaten

Rezept Linsen-Dal mit Aprikosen

Rezeptinfos

unter 30 min
540 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln, Zucchino waschen, putzen und grob würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zucchiniwürfel darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
  2. Zwiebel, Aprikosen und Ingwer in den Topf geben und kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucker, Currypulver und Linsen hinzufügen und alles kurz weiterbraten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  3. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zucchiniwürfel, restliche Butter und Zitronenschale unter das Dal rühren. Dal mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und jeweils mit 1 Klecks Joghurt garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

*Sogar ohne Fleisch sehr gut*

das war der Kommentar meines Mannes. Da ich Curry nicht so gut vertrage, waren wir mit dem würzen vorsichtig und haben etwas mehr Zitronensaft dazugegeben.

Anzeige
Anzeige
Login