Rezept Linsensalat mit Orangen und Garnelen

Ein bunter Salat mit leicht arabischem Touch dank Linsen und etwas Kreuzkümmel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre schälen und klein würfeln. Linsen waschen und mit ½ l Wasser aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und 30 Min. offen köcheln lassen.

  2. 2.

    Garnelen waschen und trockentupfen. Orange waschen, abtrocknen und 1 TL Orangenschale abreiben. Mit 1 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Garnelen damit beträufeln. Orange schälen, Filets herausschneiden, abtropfenden Saft auffangen. Tomaten waschen und achteln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Für die Sauce aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und übrigem Öl verquirlen.

  3. 3.

    Linsen abgießen, mit Sauce, Orangen- und Tomatenstücken sowie Petersilie vermischen. Eine Pfanne erhitzen, darin Garnelen mit der Marinade 2-3 Min. anbraten, salzen und auf dem Salat anrichten.

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