Homepage Rezepte Linsensuppe mit Lammfleisch

Rezept Linsensuppe mit Lammfleisch

Der milde Linsen-Eintopf mit Lammfleisch liefert viel Eiweiß und ist eine sattmachende Hauptspeise.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Olivenöl und Smen in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Das Fleisch dazugeben und in 4 Min. rundherum braun anbraten. Mit Nelken, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  5. Die Linsen mit dem Einweichwasser in den Topf geben. Mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  6. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  7. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel zur Suppe geben und alles zusammen weitere 20 Min. köcheln lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login