Homepage Rezepte Cremige Linsensuppe

Zutaten

1 Möhre
2 EL Butterschmalz
1 1/4 l Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Joghurt

Rezept Cremige Linsensuppe

Eine cremige Linsensuppe mit orientalischem Touch und reichlich Knoblauch-Joghurt als Beigabe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
  2. Das Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Sellerie kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Linsen und Tomaten zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Olivenöl und Zitronensaft im Mörser zu einem Brei zerdrücken. In den Joghurt rühren. Die Suppe pürieren, auf Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Joghurt darauf geben.

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