

Lomo-Röllchen in Paprikasauce
Kleine Rouladen ganz groß - diese Fleischröllchen haben mit der würzigen Füllung einen ausgesprochen feinen Geschmack.
Zutaten für 6 Portionen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Schweinelachs (ausgelöstes Kotelettstück) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 Scheiben | Serranoschinken |
| 50 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Glas | eingelegte rote Paprikaschoten (in Öl, 150 g Abtropfgewicht) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Zucker | |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| Holzzahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden, mit der flachen Seite des Fleischklopfers noch ein wenig flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. Schinkenscheiben halbieren. Jede Fleischscheibe mit 1/2 Scheibe Schinken belegen. Die Oliven fein hacken und darauf verteilen. Aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Röllchen darin rundherum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver in die Pfanne geben, 2 Min. unter Rühren anbraten. Paprikaschoten, Tomaten, Lorbeerblatt und 1/2 TL Zucker dazugeben und 5 Min. einkochen lassen. Röllchen wieder dazugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein schneiden und über das fertige Gericht streuen. Je zwei Lomo-Röllchen mit etwas Paprikasauce in ein Tonschälchen füllen und mit Weißbrot zum Auftunken der Sauce servieren.







