Rezept Lomo-Röllchen in Paprikasauce
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen
- 600 g Schweinelachs (ausgelöstes Kotelettstück)
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Serranoschinken
- 50 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas eingelegte rote Paprikaschoten (in Öl, 150 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- Holzzahnstocher
Zubereitung
- Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden, mit der flachen Seite des Fleischklopfers noch ein wenig flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. Schinkenscheiben halbieren. Jede Fleischscheibe mit 1/2 Scheibe Schinken belegen. Die Oliven fein hacken und darauf verteilen. Aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Röllchen darin rundherum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver in die Pfanne geben, 2 Min. unter Rühren anbraten. Paprikaschoten, Tomaten, Lorbeerblatt und 1/2 TL Zucker dazugeben und 5 Min. einkochen lassen. Röllchen wieder dazugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein schneiden und über das fertige Gericht streuen. Je zwei Lomo-Röllchen mit etwas Paprikasauce in ein Tonschälchen füllen und mit Weißbrot zum Auftunken der Sauce servieren.