Rezept Lotus Biscoff Cheesecake
Küchengötter / intosite

Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
518 kcal
mittel
Portionsgröße
12 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
12 Stücke
Für den Boden
- 200 g Lotus Biscoff Kekse
- 50 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für die Füllung
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Puderzucker
- 300 g Créme Double (oder Mascarpone)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Cremiger Lotus Biscoff Brotaufstrich
Für das Topping
- 50 g Cremiger Lotus Biscoff Brotaufstrich
- 1 Backform Ø23cm
Zubereitung
- Eine Kuchenform einfetten und mit Backpapier sowohl Boden als auch Ränder auskleiden. Für den Boden Biscoff und Butterkekse in eine Plastiktüte legen und mit einem Hammer zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen und zusammen mit den Keksbröseln in einer Schüssel vermengen. Masse in die Kuchenform füllen, mit einem Esslöffel glatt streichen und andrücken. Kuchenform mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker glattrühren. Créme Double und Vanilleextrakt einrühren bis die Masse dick und zäh wird.
- Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hälfte der Frischkäse-Mischung auf dem Keks-Boden verteilen. Mit einem Teelöffel Klekse des Biscoff-Aufstriches auf die Creme auftragen. Anschließend die zweite Hälfte der Frischkäse-Creme darüber geben und glatt streichen. Kuchen 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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Für das Topping Brotaufstrich über einem Wasserbad erhitzen und Kuchen damit dekorieren.
Tipp: Zum Anschneiden empfiehlt sich ein in heißes Wasser getauchtes, scharfes Messer.