Homepage Rezepte Low-Carb-Obsttorte

Zutaten

½ Ananas
2 Kiwis
100 g Heidelbeeren

Außerdem:

Ausstecher (Blüte, Herz; ca. 3 cm Ø)
Zahnstocher

Rezept Low-Carb-Obsttorte

Lust auf frisches Obst? Dann ist unsere Obsttorte jetzt genau das Richtige. Macht optisch was her und du kannst ohne Reue schlemmen.

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Zum Vernaschen: 8 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Zum Vernaschen: 8 Stücke

Außerdem:

  • Ausstecher (Blüte, Herz; ca. 3 cm Ø)
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Von der Wassermelone oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie sicher steht. Dann rundherum die Schale und etwas Fruchtfleisch abschneiden, sodass eine schöne runde Kuchenform entsteht. Mit der Cantaloupe-Melone genauso verfahren.
  2. Die Ananas und die Kiwis schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch Blüten oder Herzen ausstechen.
  3. Die Wassermelone als erste »Schicht« auf eine Tortenplatte setzen, die Cantaloupe-Melone darauf platzieren. Kiwi- und Ananasstückchen mit Zahnstochern an und auf der Torte befestigen.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und als Kette auf die erste Tortenetage legen. Ein paar Beeren obendrauf legen.

Speed-Tipp

So geht’s schnell mit der Ananas: Den Strunk mit einem Küchenhandtuch umwickeln und im Uhrzeigersinn herausdrehen. Oben und unten eine 3 cm breite Scheibe von der Ananas wegschneiden, dann die Frucht quer in schmale Scheiben teilen und daraus die Herzen oder Blüten ausstechen.

>> Backen

>> Schnelle Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)