Homepage Rezepte Mac 'n' Cheese

Zutaten

300 g Makkaroni
2-3 Scheiben Weißbrot vom Vortag 
(ersatzweise 75 –100 g 
Semmelbrösel)
80 g Butter
3/4 l Milch
100 g geriebener Cheddar
2 gehäufte EL Mehl
Worcestersauce

Rezept Mac 'n' Cheese

Üppiges Soul Food! Wer Kalorien fürchtet, liest ab hier besser nicht weiter. Wenn Mac 'n' Cheese auf den Tisch kommen, sollten sie bis zur letzten Nudel genossen werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
765 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis schälen, entkernen (es sollten jetzt 350 - 400 g Kürbisfleisch sein), in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech ver teilen. Im Ofen (Mitte) in 18 - 22 Min. weich garen.
  2. Inzwischen Nudeln in Salzwasser gut bissfest kochen (etwas kürzer als auf der Packung angegeben, sie garen im Ofen noch ein wenig weiter), dann in ein Sieb abgießen. Weißbrot im Blitzhacker zu Bröseln zerkleinern. 40 g Butter mit Garam masala in einer Pfanne schmelzen, die Brösel darin kurz anrösten, wenig salzen. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
  3. Den Kürbis mit ¼ l Milch in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Eine Auflaufform (ca. 18 × 30 cm) mit Butter einfetten, beide Käsesorten mischen. Die Ofentemperatur auf 220° erhöhen.
  4. Übrige Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren und mit ¼ l Milch ablöschen. Unter Rühren andicken lassen, dann die übrige Milch zugießen. Zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und gut zwei Drittel des Käses einrühren, bis er geschmolzen ist. Kürbispüree unterrühren und mit Paprika oder Cayennepfeffer, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzig-pikant abschmecken. Die Makkaroni zur Sauce geben und gut untermengen.
  5. Nudeln in die Auflaufform füllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und die Butterbrösel gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun gratinieren. Wer mag, schaltet die Grillfunktion nach 5 Min. dazu - dann aber dabeibleiben, damit nichts verbrennt!

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Kommentare zum Rezept

Soooo schlimm sind die Kalorien nicht.....

....ich habe es mal GROB gerechnet. 3400 kal. hat es für 4 Portionen. Sind also 850 pro Portion, und da es bestimmt gut Satt macht, wird man mehr an Portionen rausbekommen. Ich koche es!!! Sobald die Butternut wieder im Regal sind.... Gespeichert -  und schon jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen.  

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