Homepage Rezepte Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade

Rezept Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade

Ja! Hier kommen wirklich gesalzene Nüsse in den Keksteig. Die fertigen Cookies bekommen dadurch ein tolles Aroma.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
55 kcal
leicht

Für 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 40 Stück

Zubereitung

  1. Nüsse und Schokolade grob hacken. Zucker mit Sirup gleichmäßig vermengen (das geht am besten mit den Fingern). Aus Mehl, Zuckermasse, Salz, Nüssen, Schokolade, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden, eventuell etwas nachformen und im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

so genial, dass der teig nur für 20 stück reicht :-)

entweder meine kekse sind größer oder sie sind dicker... auf jeden fall einzigartig lecker!!!

Anzeige
Anzeige
Login