Rezept Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 40 Stück
- 60 g gesalzene Macadamianüsse
- 2 Riegel weiße Schokolade (ca. 33 g)
- 75 g Zucker
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 200 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
- Nüsse und Schokolade grob hacken. Zucker mit Sirup gleichmäßig vermengen (das geht am besten mit den Fingern). Aus Mehl, Zuckermasse, Salz, Nüssen, Schokolade, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden, eventuell etwas nachformen und im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.