

Riesen-Cookies
Cookies sind der wahre Renner in den USA und werden zu jeder Tageszeit gerne verzehrt - auch diese Variante mit den Macadamianüssen schmeckt wunderbar zum Kaffee.
Zutaten für 6 sehr große Cookies (á 4 Stück)
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | gesalzene Macadamianüsse |
| 75 g | Bitter- oder Vollmilch-Schokolade |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | weiche Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 175° vorheizen. Nüsse grob hacken, Schokolade in 1 cm große Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben. Die Mehlmischung unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen. Mit großem Abstand auf das Blech legen und flach drücken. Schokolade und Nüsse hineindrücken, nochmals flach drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen jeweils vierteln.








