Homepage Rezepte Riesen-Cookies

Zutaten

75 g Bitter- oder Vollmilch-Schokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei

Rezept Riesen-Cookies

Cookies sind der wahre Renner in den USA und werden zu jeder Tageszeit gerne verzehrt - auch diese Variante mit den Macadamianüssen schmeckt wunderbar zum Kaffee.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 sehr große Cookies (á 4 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 sehr große Cookies (á 4 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° vorheizen. Nüsse grob hacken, Schokolade in 1 cm große Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben. Die Mehlmischung unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen. Mit großem Abstand auf das Blech legen und flach drücken. Schokolade und Nüsse hineindrücken, nochmals flach drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen jeweils vierteln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(23)