

Maccheroni mit Brokkoli-Hüttenkäse
Hüttenkäse hat ein zartes säuerliches, ist oftmals leicht gesalzen und wird vorwiegend als süßer oder pikanter Brotbelag oder als Füllung für z. B. Tomaten verwendet.
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg Brokkoli | |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 300 g | Kirschtomaten |
| Salz | |
| 300 g | kurze Maccheroni |
| 8 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Chiliflocken |
| 400 g | Hüttenkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente garen, abgießen und kurz abschrecken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Brokkoli dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Knoblauch, Tomaten und Nudeln dazugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Chili würzen. Käse untermischen und erwärmen, sofort servieren.





