Rezept Makkaroni-Tomaten-Auflauf
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN. + 30 MIN. BACKEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN. + 30 MIN. BACKEN
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 4 EL Olivenöl + Öl für die Form
- 400 g Putengeschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen
- 500 g passierte Tomaten (Tetrapak)
- 125 ml Hühnerbrühe
- 300 g Makkaroni
- 150 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
- Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Putengeschnetzeltes trocken tupfen, zugeben und 3-4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten einrühren. Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich rühren.
- Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann unter die Fleischsauce mischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni-Fleisch-Mischung hineingeben. Den Käse auf dem Auflauf verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.