

Makkaroni-Tomaten-Auflauf
Mit Putengeschnetzeltemund Bergkäse wird das Gericht ein richtiger Familienhit.
Zutaten für 4 PORTIONEN 35 MIN. + 30 MIN. BACKEN
660 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Möhre |
| 4 EL | Olivenöl + Öl für die Form |
| 400 g | Putengeschnetzeltes |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 500 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
| 125 ml | Hühnerbrühe |
| 300 g | Makkaroni |
| 150 g | geriebener Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Putengeschnetzeltes trocken tupfen, zugeben und 3-4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten einrühren. Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich rühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann unter die Fleischsauce mischen.
Schritt 3 von 3
Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni-Fleisch-Mischung hineingeben. Den Käse auf dem Auflauf verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.











