Rezept Makkaroni-Tomaten-Auflauf

Mit Putengeschnetzeltemund Bergkäse wird das Gericht ein richtiger Familienhit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN. + 30 MIN. BACKEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

1
4 EL
Olivenöl + Öl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Putengeschnetzeltes trocken tupfen, zugeben und 3-4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten einrühren. Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich rühren.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann unter die Fleischsauce mischen.

  3. 3.

    Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni-Fleisch-Mischung hineingeben. Den Käse auf dem Auflauf verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.

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