Rezept Makkaronikuchen

Bringt man einen Nudelauflauf optisch so toll in Form, finden Kinder auch Grünkohl richtig lecker. Und dazu gibt es Tomatensauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

250 g
450 g
200 g
Räucherkäse (z. B. geräucherter Tilsiter, Grünländer, Scamorza)

Zubereitung

  1. 1.

    Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Grünkohl nach Packungsanweisung in der Mikrowelle oder im Topf auftauen und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge mit Alufolie auskleiden. Die Makkaroni abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Grünkohl und Käsewürfeln mischen und in die Kastenform einschichten. Die Eiermischung darübergießen.

  4. 4.

    Den Makkaronikuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

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