Homepage Rezepte Käse-Makkaroni

Rezept Käse-Makkaroni

Es braucht nicht viele Zutaten, um diese superbequemen Ofennudeln mit Emmentaler zu zaubern. Schmeckt so lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße

2

Zubereitung

  1. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Basilikum fein hacken. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit der Butter einfetten.
  3. Milch in den heißen Nudeltopf geben, Senf mit dem Schneebesen einrühren. Die Nudeln, das Basilikum und die Hälfte des Käses zugeben, alles gut vermischen, salzen und pfeffern.
  4. Nudelmischung in die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun überbacken.
Rezept bewerten:
(39)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

18 Nudelgerichte unter 500 Kalorien

18 Nudelgerichte unter 500 Kalorien

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte

35 vegetarische One-Pot-Pasta-Ideen

35 vegetarische One-Pot-Pasta-Ideen