Rezept Käse-Makkaroni
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 250 g kurze Makkaroni (ersatzweise auch andere kurze Nudeln)
- Salz
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
- 1 EL Butter
- 100 ml Milch
- 1 EL mittlelscharfer Senf
- 120 g geriebener Emmentaler
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Basilikum fein hacken. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit der Butter einfetten.
- Milch in den heißen Nudeltopf geben, Senf mit dem Schneebesen einrühren. Die Nudeln, das Basilikum und die Hälfte des Käses zugeben, alles gut vermischen, salzen und pfeffern.
- Nudelmischung in die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun überbacken.