Rezept Malaga-Reissalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Beutel 8-Minuten-Reis (125 g)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)
- Cayennepfeffer
- getrocknetes Oregano
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g)
Zubereitung
- 1 l Salzwasser aufkochen, den Reis darin nach Packungsangabe garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Reis aus dem Beutel in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und Olivenöl zum lauwarmen Reis geben, alles gut mischen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; die Hälfte beiseitelegen. Paprikaschote putzen, waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe und Paprikawürfel zum Reis geben. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
- Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer mischen.
- Den Reissalat auf Teller verteilen. Den Thunfisch darauf anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Paprikawürfeln bestreuen.