Rezept Mandel-Brownies
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ein Backblech (23 x 21 cm)
Zutaten
Portionsgröße:
Für ein Backblech (23 x 21 cm)
- 60 g Mehl, Type 550
- 60 g gemahlene Mandeln
- 240 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 185 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 80 g gehackte Mandeln
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
- 120 g Kuvertüre fein hacken und beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auf etwa 40° abkühlen lassen.
- Die Eier mit Zucker und Salz 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Orangenschale dazugeben. 3-4 EL der Eimasse mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die restliche Eimasse mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Kuvertüre heben. Dann die Mehlmischung und die gehackte Kuvertüre unterziehen.
- Den Teig auf das Backblech streichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene, Umluft 140°) etwa 40 Min. backen. Dann die Temperatur auf 170° (Umluft 150°) erhöhen und weitere 8-10 Min. backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.