Homepage Rezepte Mandel-Brownies

Zutaten

240 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Butter
5 Eier
185 g Zucker
1 Prise Salz
Backpapier für das Blech

Rezept Mandel-Brownies

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht

Für ein Backblech (23 x 21 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für ein Backblech (23 x 21 cm)

Zubereitung

  1. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
  2. 120 g Kuvertüre fein hacken und beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auf etwa 40° abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit Zucker und Salz 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Orangenschale dazugeben. 3-4 EL der Eimasse mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die restliche Eimasse mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Kuvertüre heben. Dann die Mehlmischung und die gehackte Kuvertüre unterziehen.
  4. Den Teig auf das Backblech streichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene, Umluft 140°) etwa 40 Min. backen. Dann die Temperatur auf 170° (Umluft 150°) erhöhen und weitere 8-10 Min. backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login