Rezept Brownies mit Walnusskernen
Rynio, Jörn

swanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
88 kcal
leicht
Portionsgröße
Für eine Auflaufform von 20 × 30 cm (30 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für eine Auflaufform von 20 × 30 cm (30 Stück)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 100 g Walnusskerne
- ½ Bio-Orange
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse grob hacken. Die Orange heiß waschen, trocknen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Die Form fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Walnüssen unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Die Teigplatte abgekühlt in 4 × 5 cm große Stücke schneiden.