Rezept Mandel-Mohn-Makronen

Wer kann bei diesen 3 süßen M's schon widerstehen - Mandeln und Mohn vereinigen sich mit der Schokokussmasse und bringen uns leckeren Knabberspaß auf den Plätzchenteller.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

9
große Schokoküsse (250 g)
ca. 20 Backoblaten (5 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 140° vorheizen. Schaummasse samt Schokolade von den Waffeln der Schokoküsse lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.

  2. 2.

    Mandeln und Mohnmasse dazugeben und mit den Rührstäben des Handrührgeräts vorsichtig unter die Schokokussmasse rühren. Die Backoblaten mit einem scharfen Messer quer halbieren, sodass Halbkreise entstehen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  3. 3.

    Mit zwei Teelöffeln die Masse als kleine Häufchen auf den Oblaten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) pro Blech ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Makronen bei leicht geöffneter Backofentür – am besten klemmt man dazu einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Tür – 30 Min. trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Mit Mokkalikör

Ich habe die Makronen heute gebacken. Allerdings habe ich sie ohne Makronen und kleine gemacht. Dazu habe ich zwei Espressolöffel verwendet. Weil die Masse etwas zu fest war und für den Geschmack, habe ich noch einen Esslöffel Mokkalikör mit eingerührt. Lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login