Homepage Rezepte Mandel-Mohn-Makronen

Zutaten

9 große Schokoküsse (250 g)
ca. 20 Backoblaten (5 cm Ø)

Rezept Mandel-Mohn-Makronen

Wer kann bei diesen 3 süßen M's schon widerstehen - Mandeln und Mohn vereinigen sich mit der Schokokussmasse und bringen uns leckeren Knabberspaß auf den Plätzchenteller.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140° vorheizen. Schaummasse samt Schokolade von den Waffeln der Schokoküsse lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  2. Mandeln und Mohnmasse dazugeben und mit den Rührstäben des Handrührgeräts vorsichtig unter die Schokokussmasse rühren. Die Backoblaten mit einem scharfen Messer quer halbieren, sodass Halbkreise entstehen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
  3. Mit zwei Teelöffeln die Masse als kleine Häufchen auf den Oblaten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) pro Blech ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Makronen bei leicht geöffneter Backofentür – am besten klemmt man dazu einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Tür – 30 Min. trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Mit Mokkalikör

Ich habe die Makronen heute gebacken. Allerdings habe ich sie ohne Makronen und kleine gemacht. Dazu habe ich zwei Espressolöffel verwendet. Weil die Masse etwas zu fest war und für den Geschmack, habe ich noch einen Esslöffel Mokkalikör mit eingerührt. Lecker!

Anzeige
Anzeige
Login