Rezept Mandel-Rosinen-Happen

Die Rosinen werden in Amaretto eingeweicht und verströmen in den fertigen Keksen einen zarten Mandelduft.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

50 g
3 EL
Amaretto (nach Belieben)
50 g
200 g
75 g
¼ TL Salz
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen mit dem Amaretto (nach Belieben auch mit Wasser) vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Mandeln grob hacken. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Ei, Rosinen mit Amaretto (Wasser abgießen) und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Die Mandel-Rosinen-Happen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login