Rezept Mandel-Rosinen-Happen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Stück
- 50 g Rosinen
- 3 EL Amaretto (nach Belieben)
- 50 g Mandeln
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
- Die Rosinen mit dem Amaretto (nach Belieben auch mit Wasser) vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Mandeln grob hacken. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Ei, Rosinen mit Amaretto (Wasser abgießen) und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Die Mandel-Rosinen-Happen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.