Homepage Rezepte Mandel-Rosinen-Happen

Zutaten

50 g Rosinen
3 EL Amaretto (nach Belieben)
50 g Mandeln
200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter

Rezept Mandel-Rosinen-Happen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
70 kcal
leicht

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit dem Amaretto (nach Belieben auch mit Wasser) vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Mandeln grob hacken. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Ei, Rosinen mit Amaretto (Wasser abgießen) und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Die Mandel-Rosinen-Happen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login