Rezept Mandelbrot

Hier werden ganze Teigrollen gebacken und erst zum Schluss kleine Brote geschnitten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
½ Fläschchen Bittermandelaroma
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln klein hacken. Aus Mehl, gemahlenen und gehackten Mandeln, Zucker, Salz, Eiweiß, Bittermandelaroma, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Aus dem Teig 4 Rollen von 25 cm Länge formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Backofen ausschalten. Die noch heißen Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech ausbreiten und noch einmal 5 Min. in den Backofen schieben. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login