Homepage Rezepte Mandelbrot

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
½ Fläschchen Bittermandelaroma
100 g Butter

Rezept Mandelbrot

Rezeptinfos

60 bis 90 min
45 kcal
leicht

Für 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Mandeln klein hacken. Aus Mehl, gemahlenen und gehackten Mandeln, Zucker, Salz, Eiweiß, Bittermandelaroma, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus dem Teig 4 Rollen von 25 cm Länge formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Backofen ausschalten. Die noch heißen Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech ausbreiten und noch einmal 5 Min. in den Backofen schieben. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login