

Schoko-Mandel-Schichtkekse
Schwarz-Weiß-Gebäck mal anders: Hier wird der mürbe Teig in Schichten übereinander gelegt, gebacken und verziert.
Zutaten für 45 Stück
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Zucker |
| ¼ TL Salz | |
| 1 | Ei |
| 100 g | kalte Butter |
| 4 EL | Kakaopulver |
| 2 EL | Joghurt |
| 150 g | gehackte Mandeln |
| 50 g | Kuvertüre |
| 1 | kleiner Gefrierbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig in zwei Portionen teilen.
Schritt 2 von 3
Die eine Hälfte mit Kakaopulver und Joghurt verkneten. Beide Teige jeweils zwischen zwei Stück Frischhaltefolie zu 2 Platten ausrollen (24 × 24 cm). Daraus 8 dunkle und 8 helle etwa 3 cm breite Streifen schneiden, je 6 mit gehackten Mandeln bestreuen. Jeweils 4 Streifen aufeinander legen – abwechselnd hell und dunkel – , die obere Schicht ohne Mandeln.
Schritt 3 von 3
Die aufeinander geschichteten Streifen in 2 cm breite Stücke schneiden, auf das Backpapier setzen und im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und die Kekse mit feinen Schokolinien verzieren.







