Rezept Schoko-Mandel-Schichtkekse
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 45 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Joghurt
- 150 g gehackte Mandeln
- 50 g Kuvertüre
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig in zwei Portionen teilen.
- Die eine Hälfte mit Kakaopulver und Joghurt verkneten. Beide Teige jeweils zwischen zwei Stück Frischhaltefolie zu 2 Platten ausrollen (24 × 24 cm). Daraus 8 dunkle und 8 helle etwa 3 cm breite Streifen schneiden, je 6 mit gehackten Mandeln bestreuen. Jeweils 4 Streifen aufeinander legen – abwechselnd hell und dunkel – , die obere Schicht ohne Mandeln.
- Die aufeinander geschichteten Streifen in 2 cm breite Stücke schneiden, auf das Backpapier setzen und im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und die Kekse mit feinen Schokolinien verzieren.