Homepage Rezepte Schoko-Mandel-Schichtkekse

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
4 EL Kakaopulver
2 EL Joghurt
50 g Kuvertüre
1 kleiner Gefrierbeutel

Rezept Schoko-Mandel-Schichtkekse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
mittel

Für 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 45 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Teig in zwei Portionen teilen.
  2. Die eine Hälfte mit Kakaopulver und Joghurt verkneten. Beide Teige jeweils zwischen zwei Stück Frischhaltefolie zu 2 Platten ausrollen (24 × 24 cm). Daraus 8 dunkle und 8 helle etwa 3 cm breite Streifen schneiden, je 6 mit gehackten Mandeln bestreuen. Jeweils 4 Streifen aufeinander legen – abwechselnd hell und dunkel – , die obere Schicht ohne Mandeln.
  3. Die aufeinander geschichteten Streifen in 2 cm breite Stücke schneiden, auf das Backpapier setzen und im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und die Kekse mit feinen Schokolinien verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login