Homepage Rezepte Mandelhörnchen

Zutaten

500 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
1 Fläschchen Bittermandelaroma (Backregal)
150 g Zartbitterkuvertüre

Rezept Mandelhörnchen

Die Hörnchen dürfen nicht zu dunkel gebacken werden, sonst trocknen sie aus und werden hart.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 30 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 30 STÜCK

Zubereitung

  1. Für den Teig Marzipan, Eiweiße, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Die Mandelblättchen gleichmäßig auf die Arbeitsfläche streuen.
  3. Teig in 30 Portionen teilen und daraus Hörnchen formen. Die Hörnchen rundum in die Mandelblättchen drücken, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 8-10 Min. backen.
  4. Für die Glasur die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Hörnchen mit den Enden darin eintauchen. Trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login