Rezept Mandelhörnchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 30 STÜCK
- 500 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma (Backregal)
- 400 g Mandelblättchen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Für den Teig Marzipan, Eiweiße, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
- Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Die Mandelblättchen gleichmäßig auf die Arbeitsfläche streuen.
- Teig in 30 Portionen teilen und daraus Hörnchen formen. Die Hörnchen rundum in die Mandelblättchen drücken, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 8-10 Min. backen.
- Für die Glasur die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Hörnchen mit den Enden darin eintauchen. Trocknen lassen.