Rezept Mandelsuppe mit Oliven und Safran

Die wichtigsten Zutaten für diese andalusische Spezialität - Mandeln und Safran - haben die Mauren nach Spanien gebracht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

50 g
grüne Oliven ohne Stein
1 Bund
4 EL
200 g
fein geriebene Mandeln
1 l
Fleisch- oder Hühnerbrühe
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 Scheiben
altbackenes Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseite legen.

  2. 2.

    Gut die Hälfte des Olivenöls im Topf erhitzen. Knoblauch, Oliven und Petersilie darin andünsten. Mandeln dazugeben und mitbraten, bis sie fein duften. Mit der Brühe aufgießen.

  3. 3.

    Safran mit den Fingern zerreiben und in wenig warmem Wasser anrühren. Zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im übrigen Öl knusprig rösten. Mit der übrigen Petersilie unter die Suppe mischen, abschmecken und servieren.

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