

Mango-Käse-Salat
Wer die obligatorische Scheibe Käse leid ist, wird von diesen beiden würzigen Rezepten begeistert sein. Der Käsesalat hält sich gekühlt etwa 2 Tage.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1/2 | Mango (ca. 130 g ohne Stein) |
| 100 g | junger Gouda (ohne Rinde) |
| 5 EL | Joghurt |
| 3 EL | leichte Salatmayonnaise |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ca. 1 TL | flüssiger Honig oder Zucker |
| 1 EL | gehackte Basilikumblätter zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Joghurt, Mayonnaise, Senf und Currypulver verrühren, dann mit Mango-, Käse- und Zwiebelwürfeln mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Honig oder Zucker abschmecken und nach Belieben mit Basilikum bestreut servieren.







