Rezept Mango-Sahne-Becher
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 40-50 g Zucker
- 2 reife faserarme Mangos (850 g)
- 200 g Sahne
- 200 g cremiger Joghurt
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Die Zitronenzesten mit ein paar Tropfen Zitronensaft in einem Schälchen mischen. 10 g Zucker darüberstreuen, vermengen und beiseitestellen.
- Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ein Viertel des Fruchtfleisches in schmale Spalten schneiden, den Rest fein pürieren.
- Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit 30 g Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sahne und zwei Drittel des Mangopürees unterheben. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das restliche Mangopüree nur locker unterziehen, sodass noch Schlieren erhalten bleiben.
- Die Mangosahne auf vier hohe Dessertgläser verteilen. Die Mangospalten darauf anrichten. Von den Zitronenzesten den überschüssigen Zucker abschütteln und die Mangosahne damit garnieren.