Rezept Mangocreme mit gemischten Nüssen

Fruchtig-süß und superschnell zubereitet ist dieses feine Obstpüree. Die Karamellnüsse bringen Naschkatzen zum Schnurren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Mango mit Ingwer, Kokosmilch, Zucker und Limettensaft fein pürieren und in Dessertschälchen verteilen.

  2. 2.

    Die Nüsse mit einem großen schweren Messer grob hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nüsse mit dem Zucker hineingeben und unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Nüsse leicht braun sind. Die karamellisierten Nüsse auf der Mangocreme verteilen.

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Wieder ein Gericht aus der Kategorie "Schnell zubereitet". So ganz den erhofften Kick (trotz der gezuckerten Nüsse) gab es mir zwar nicht, aber dieser Nachtisch schmeckt lecker. Obwohl ich die Creme nur in kleine Gläser füllte (habe doppelte Portion zubereitet), langte es gerade für 8 Portionen. Und ich habe noch eine Mango mehr hinzu gegeben. Das schmeckt dann nach mehr! Insgesamt könnte die Konsistenz etwas dicker sein, vielleicht lag es an der Kokosmilch. Ich glaube, es gibt spezielle Sorten für Desserts. Das habe ich nicht beachtet. 4 Punkte!

kakadu
Von mir ein "Schmeckt göttlich"!

Schnell und einfach gemacht und trotzdem etwas besonderes und sooooo lecker! Ich denke, es ist sehr wichtig, dass die Mango wirklich sehr reif ist, dann gibt sie auch genügend Süsse und Geschmack ab. Habe die Nüsse mit Honig karamellisiert. Wenn man die Creme für einige Zeit kühl stellt, wird sie etwas fester.

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