Rezept Mangocreme mit gemischten Nüssen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 reife Mango (etwa 500 g)
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa ½ cm)
- 150 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 4 EL Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Pistazien und Pinienkerne)
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Mango mit Ingwer, Kokosmilch, Zucker und Limettensaft fein pürieren und in Dessertschälchen verteilen.
- Die Nüsse mit einem großen schweren Messer grob hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nüsse mit dem Zucker hineingeben und unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Nüsse leicht braun sind. Die karamellisierten Nüsse auf der Mangocreme verteilen.