Homepage Rezepte Mangold in Olivenöl – türkische Meze

Rezept Mangold in Olivenöl – türkische Meze

Ganz einfach und ganz lecker. Eine feine Vorspeise aus der türkischen Küche.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten in einer Schüssel mit warmem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und quer in 2 - 3 cm große Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Paprikaschoten trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Paprika darin andünsten. Den Mangold hinzufügen und zugedeckt etwa 15 Min. mitdünsten.
  3. Das Gemüse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Die Flüssigkeit offen 5 - 10 Min. einkochen lassen. Das Gemüse abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und je 1 Klecks glatt gerührten Joghurt daraufgeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)