Homepage Rezepte Bulgurpilaw mit Mangold

Zutaten

1 große milde Chilischote
4 EL Olivenöl
2 TL Pul Biber (Paprikaflocken; ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)
400 g grober Bulgur (Weizengrütze)
1 EL Korinthen
800 ml Gemüsebrühe
800 g Mangold

Rezept Bulgurpilaw mit Mangold

Bulgur ist schonend vorgegarter Weizen; getrocknet und zerkleinert. Feinen Bulgur nimmt man für Suppen, gröberen für Salate, Pilaws und Aufläufe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
520 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl in einem breiten Topf kurz anbraten. Mit Paprikaflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bulgur, die Korinthen und die Brühe zum Gemüse geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, bis der Bulgur weich ist.
  3. Mangold waschen und putzen. Blätter in breiten Streifen von den Stielen schneiden, Stiele klein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.
  4. Das restliche Öl erhitzen, die Mangoldstiele darin 3 Min. dünsten, Mangoldblätter und Tomaten hinzufügen und alles weitere 2 Min. dünsten. Mangold unter den Pilaw heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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