Rezept Mangoldröllchen
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g Mangold (ersatzweise Spinat)
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 3 EL Pinienkerne
- 1 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 1 Ei
- Pfeffer
- 1/4 l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Das Brötchen in Wasser einweichen. Mangold waschen und die Stängel abschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier ausbreiten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Hackfleisch geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Pinienkerne hacken. Beides mit gemahlenem Koriander, Kümmel, Ei, Salz, Pfeffer zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles verkneten.
- Jeweils 1 Mangoldblatt mit 1-2 EL der Füllung belegen. Zusammenrollen, in eine Schüssel legen und die Brühe zufügen. Zugedeckt bei 600 Watt 5 Min. und bei 360 Watt 12-15 Min. garen.