Homepage Rezepte Mangoldauflauf

Zutaten

3 EL Rosinen
4 EL Marsala (sizilianischer Süßwein; ersatzweise Portwein oder roter Traubensaft)
2 EL Olivenöl
2 Eier
1 Prise Zimtpulver

Rezept Mangoldauflauf

Ein herrlich aromatischer Auflauf mit Mangold, marinierten Rosinen und Pinienkernen. Gelingt leicht und schmeckt unwiderstehlich gut.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rosinen mit Marsala begießen und marinieren. Mangold putzen, waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, grob zerkleinern. Die Stiele in daumenbreite Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 2 Min. anbraten. Mangoldstiele zugeben und 2 Min. andünsten, Mangoldblätter zufügen und 1 Min. mitdünsten. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Ofen auf 175° vorheizen. Eier, 2 EL Semmelbrösel und Rosinen mit Sud verrühren. Mangold ausdrücken, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Eine Gratinform (20 x 25 cm) einfetten, mit übrigen Bröseln bestreuen. Mangoldmischung einfüllen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Kommentare zum Rezept

Unglaublich lecker...

...ich muß mich schon zwingen, aus Mangold mal wieder was anderes zu machen...

hat gut geschmeckt

hat gestern (fast) meiner ganzen Familie geschmeckt und damit habe ich ein neues Gemüse bei uns eingeführt!

Ich habe die Semmelbrösel weggelassen und werde demnächst das Rezept mal als italienische Variante mit Pesto und Parmesan probieren.

Solo oder als Beilage ?

Klingt sehr lecker. Ich frage mich nur : als Beilage oder als Hauptgericht ?

Beilage oder Hauptgericht?

... kommt drauf an, wie viele Leute mitessen. Ich mache es als Hauptgericht und werde ziemlich gut satt davon

Pures Gemüse, lecker und leicht!

Gemüsefans sollten diesen Auflauf mal probieren. Ich hatte gerade keine Rosinen da und habe alternativ Feigen kelein geschnitten, das geht prima. Zu dem puren Gemüse würde ich etwas Weißbrot und einen leichten trockenen Weißwein empfehlen.

super Abendessen

Wenig Arbeit, gesund und super lecker - was will man mehr!

Anzeige
Anzeige
Login