Homepage Rezepte Manhattan - Cocktail mit Whisky

Rezept Manhattan - Cocktail mit Whisky

Würziger Klassiker mit Stil. Der Manhattan ist eine Ikone der klassischen Cocktailkunst – und er hat viele Liebhaber.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Martinikelch (15 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Martinikelch (15 cl)

Zubereitung

  1. Das Rührglas mit Eiswürfeln füllen. Angostura, Wermut und Whiskey hineingeben und alles mit dem Barlöffel ca. 30 Sek. verrühren, bis das Rührglas vollständig beschlagen ist.
  2. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen und mit der Kirsche dekorieren. Alternativ die Orangenzeste über dem Glas leicht knicken, damit sie ihre ätherischen Öle auf dem Drink verströmt. Die Zeste dann mit ins Glas geben. Den Cocktail sofort servieren.
Rezept bewerten:
(0)