

Kumquat-Pralinen mit Chili
... oder Früchte zum Naschen, mit leichter Schärfe und zart umhüllt. Braucht Zeit zum Festwerden, aber da wartet man doch gerne ...
Zutaten für 24 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
| 200 g | Kumquats |
| 200 g | Zucker |
| 50 g | Orangensaft |
| 70 g | Zartbitterkuvertüre |
| 70 g | Sahne |
| 1/4 TL | Chilipulver |
| 30 g | weiche Butter |
| Pralinenform für 24 quadratische Pralinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pralinenform gründlich säubern. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen. Für die erste Füllung Kumquats waschen, in Stücke schneiden, Kerne und Stielansätze entfernen. Kumquatstücke mit Zucker und Orangensaft 10-12 Min. weich kochen. Fein pürieren und erkalten lassen. Jeweils halbhoch in die Mulden füllen.
Schritt 2 von 3
Für die Ganache die Zartbitterkuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Chili dazugeben. Erst die Kuvertüre, dann die Butter glatt unterrühren.
Schritt 3 von 3
Ganache in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen. Vom Hohlkörpergießen übrig gebliebene Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen damit verschließen, ca. 1 Std. fest werden lassen, dann vorsichtig aus den Mulden klopfen.











