Rezept Marinierte Hähnchenbrust ohne Zucker
Becca Crawford

Rezeptinfos
mehr als 90 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 2 Limetten
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce, ohne Zucker)
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Zubereitung
- 1 Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit Öl und Gewürzen in einer größeren Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade wenden, abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Std. ziehen lassen.
- Den Grill anheizen und den Grillrost heiß werden lassen. Die Hähnchenfilets auf den Rost legen und ca. 15 Min. grillen, dabei zwischendurch wenden.
- Die übrige Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und zu den Hähnchenfilets servieren.